경제용어경제
단정한잠자리91
단정한잠자리9123.08.24

잭슨홀 미팅 파월 입 어떻게 생각하시나요?

어제 다행이 에비디아 실적이 잘 나와 오늘 전체적인 시장이 좋았는데요 곧 있을 잭슨홀 미팅에서 파월의 입에서 무슨 말이 나올지 어떻게들 예상하시나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    파월의장과 같은 경우 작년 잭슨홀미팅에서와 같이

    강경한 입장의 발언은 하지 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    올해는 파월 의장이 발언 수위를 조절할 것이란 기대감이 감지됩니다. 연설 직전 미국 경기 지표가 부진하게 나오면서 침체 우려가 다시 고개를 들었기 때문입니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    파월 의장이 잭슨홀 연설에서 이전에 얘기했듯 중립금리 상향 가능성을 언급할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    잭슨홀 미팅에서 아무래도 파월은 에너지 가격의 상승에 의해서 인플레이션 재상승이 있을 수 있고 금리인상에 대해서 추가적인 인상 가능성이 있을 수 있다라는 이야기를 할 것으로 보여요. 그리고 미국 경제는 실적이 뒷받침되고 실업률도 견조한 흐름을 보이고 있어서 금리인상에 대한 무게를 두는 이야기를 할 것 같아요