창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.06

휴대폰 고속충전기인지 확인하는방법은?

휴대폰 충전기를 보면 고속충전기와 일반충전기가 있는데 어쩐게 고속충전용인지 확인할 수 있는 방법은 어떻게 되나요? 충전해보기전엔 모를까요?

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    고속이라고 구분지을수있는 스펙에 충전기의 경우 패스트 차지라는 문구 함께 번개 표시가 되어 있습니다

    또 충전기에는 몇 와트인지 표기되어 있는 것이 있습니다 15w가 넘을 경우 일반적으로 고속 충전기라고 부르고 있습니다