비염약과 탁센이브를 같이 복용해도 되나요?

성별 여성
나이 24세

비염약: 파브론 비염약 콧물,코막힘 개선 캡슐 S 알파 (48캡슐) 타이쇼제약

위 약품(일본 비염약)과 탁센이브를 함께 복용해도 괜찮을까요?

그리고 혹시 가능하다면 복용 후 알마겔도 먹어도 괜찮나요?

총 5개의 답변이 있어요.

온누리약국

안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

비염약과 탁센이브는 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 복용 후에 속쓰림 증상 같은거 있다면 알마겔도 시간차를 안두고 드실 수 있습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 비염약과 탁센이브의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 알마겔 현탁액의 경우에는 다른약 흡수를 방해할수 있기에 1시간 이상 시간차를 두고 복용을 하길 권장드립니다.

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      일본 비염약과 탁센이브를 함께 복용하셔도됩니다.

      일본 비염약은 성분을 봤을 때 많이 졸릴 수 있고 입마름, 변비 부작용이 있습니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        파브론에스알파정과 탁센이브를 같이 복용하셔도됩니다만 변비가 심해질 수 있습니다.

        알마겔을 같이 복용하셔도됩니다.

        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          비염에 쓰는 성분들과 탁센이브와는 성분이 다를테니 같이 먹을 수 있을것 같아요.

          알마겔도 상관없구요.