우렁찬문어141
우렁찬문어14121.03.15

눈이 자주 빨갛게 터지는데 어떻게 하나요?

조금만 피곤하면 혈관이 터지네요

같은 부위가 계속 터지게 되는거 같은데

안경을 껴봐도 인공눈물을 넣어봐도 잘 안되네요

확실하게 눈이 자주 터지지 않게하는 방법이 있을까요?????????

  • 컴퓨터 모니터를 보거나 핸드폰을 사용할때도 눈에 피로가 쌓이고

    렌즈를 끼거나 미세먼지 등의 이유로도 눈이 건조해질수 있어요

    블루라이트 차단 기능 및 안경을 써주는 것도 약간의 효과가 있지만

    너무 심할땐 안과를 내원하는게 제일 좋습니다.

    따뜻한 수건으로 눈찜질을 해줘서 눈 피로를 풀어주는 방법도 좋아요.