화학학문
기특한봉고80
기특한봉고8023.04.19

아침에 기상시 배속에 가스가 많이 차있는데 건강이상일 까요?

아침에 기상시 배가 더 부룩하고 뱃속에 가스가 가득차 화장실로 직행하거나 독한 방귀냄새를 살포하기도 하는데, 몸의 이상 신호는 아닌지 걱정입니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 소화기관의 문제는 소화불량, 위산과 역류, 가슴통증, 변비, 설사 등의 증상으로 나타날 수 있습니다. 만약 이러한 증상이 있다면 의료시설의 상담을 받아보길 추천합니다.