의료 보험보험
클래식한하늘소206
클래식한하늘소20621.04.01

치아보험을 꼭 들어야할까요? 긍금해요

저는 아이들도 그렇고 치아보험이 없는데 가입한다하더라도 거의 보상을 못 받는다고 하니까 들어야하는게 맞는건지 안들어도 돈은 똑 같이 나간다고 하니까 어떻게 해야하는지 궁금하네요....

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    특약에 부합되는 치료들이라면 보상 가능 합니다.

    아이들은 보존치료을 많이 아니 이 중점으로 준비 하고 있으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험 가입을 고민중이시군요.

    개인 보험은 꼭 가입해야되는 의무상품은 아닙니다.

    고객님의 경제적상황과 개인 여건에 따라 다를텐데요특히 치아보험의 경우 임플란트나 보철등 목돈이 들어가야하는 경우엔 필요성을 많이 느끼시는거 같습니다. 물론 크라운치료등 필요한 경우가 있지만 실손보험이나 건강보험을 먼저 준비하고 준비되어 있다면 비용면을 고려하여 가입 검토하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직까지는 낸 보험료와 보상받는게 비슷합니다

    그럴듯하게 보상을 해주는거같지만 큰 의미없습니다

    월2만원내서 3천만원받는 암보험이런게 의미있지

    월2만원내서 5만원10만원보상받고 안받고의 차이.

    임플란트같은 큰 보장을 위한거라면 하겠지만 젊을때는 그런 위험은 없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 치아 치료로 치과를 다닐시

    본인부담률이 크기에 치료비용이 많이 듭니다.

    잦은 치과치료도 큰 치료비용을 대비하기 위해

    특약을 체크하고 치아보험에 가입하는 것입니다.

    우선적인 보험은 아니라서 서브보험으로

    상황에 맞춰 설계하시면 됩니다.

    치과를 전혀 다니지 않으실꺼라면

    가입하실 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]