의료 보험보험
즐거운굴뚝새118
즐거운굴뚝새11823.05.29
치아 보험은 필요한가요? 궁금합니다.

치아 보험은 잘 가입안하던데 있을 필요가 있을런지.. 궁급합니다.

실비보험은 있는데, 치아보험은 별도로 없어서 항상 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    물론 필요가 없는 보험은 없습니다만, 치아보험은 아무런 증상도 없고 아직 젊고 치아관리를 잘하고 계신분들께는

    굳이 가입할 필요가 없습니다만, 나중에 임플란트를 하게 되면 금액이 부담스러운 것은 사실입니다.

    이 경우에는 치아보험의 보험료가 월 3만원이라면 가입했다고 생각하시고 3만원을 300만원이 될때까지 적금을

    넣으시는 것을 추천을 드립니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    치과질환은 실비보장이 거의 안됩니다 반면 치료비용이 고가입니다

    그래서 꼭 치아보험은 가입하시길 권해드립니다

    당연히 보험료도 비쌉니다

    보험료가 비싸다는 것은 확률이 높다는 것입니다

    꼭 가입하세요

  • 안녕하세요. 박태호 보험전문가입니다.

    어느날 갑자기 아프고 치료를 하러 가면 많은 비용이 나오는게 치과진료입니다. 보험은 혹시나 모를

    미래를 대비해서 하는것인만큼 평소 치아가 약하거나 하신분들은 가입을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    보철치료가 필요하다고 느끼시면 임플란트나브릿지같은경우는 비용이 비싸기때문에 본인 치아상태를 고려해서 가입해도 좋을듯한데 떼우고나 씌우는 보존치료를 위해서는 개인생각이지만 그다지..

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    의견 : 필수가 아닌 선택

    일단 우선순위를 정하셔서

    치아보험외에 (사망,암,뇌혈관질환 등 건강에 대한 ) 담보가 적절하게 가입되어있는지 살펴보구요

    그이후 고려해보시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 사실 가격이 저렴한 편의 보험은 아닙니다.

    자신이 치아가 약한 사람이거나 곧 치과에 방문할 예정이 있는 사람은 가입을 하는 것이 좋으며 치아가 튼튼한 사람은 오히려 손해일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 치과 치료비에 대해 보상을 받을 수 있어 도움이 되기는 하나 보험료가 저렴한 편이 아니기 때문에 치아 상태 등을 감안하여 가입 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    치아 보험 가입시 가입 90일까지는 면책 기간이니 이 부분도 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    고민 할 이유 없이 없어도 되는 보험입니다.

    보험금 보다 보험료가 더 많이 나가는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치아는 스스로 질병을 예측이 쉽습니다

    충치가 생기기 시작한다고 바로 치과에 간다기 보다는 참다가 가는 편이고

    지금 아프면 가입 후에 진료를 받으러 가면됩니다

    진료 후에 가입하는 것은 보상이 안되고

    가입 후 1년이 지나야 100프로 이내에는 50프로니까

    상황을 봐서 가입을 해도 됩니다

    치주염 치료같은 경우 보장받는 금액은 납입하는 보험료와 비슷해서

    별필요도 없습니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.

    치아보험은 선택 사항 입니다.

    기본적으로 실손의료비에서는 치아 비급여 해당되는

    부분은 보상하지 않습니다. 연령대에 따라 다를수도

    있으며, 치아보존치료 ㅡ 레진 인레이 크라운 등

    보철치료 ㅡ 임플란트 틀니 등 병원따라 금액별로

    상이하며 많게는 20 ~ 1000만원대 까지 치료방법에

    따라 다릅니다.저는 본인소득 대비 보험 가입,차후 예상되는

    치료비따라 권유 합니다. 해당사항에 기인하여 정액형 담보인 치아보험을 가입하셨으면 좋겠습니다.

    저는 없습니다^^;;