탈퇴한 사용자

군대에서 탄피를 중요하시는 이유가 뭔가요?

요즘 푸른거탑을 유튜브에서 보여줘서 자주 보고 있는데요

사격훈련 중에 탄피를 잃어버려서 이걸 찾는것을 봤는데요

탄피를 잃어버리면 왜 문제가 커지는건가요?

탄이 없는데 왜 중요한 것인지 궁금합니다

  • 언제든지 사격할 기회가 많기 때문입니다.

    하루에도 여러번씩 총은 소지 합니다.

    진짜 총입니다.

    총알만 넣고 단발, 연사 놓고 방아쇠 당기면 총알 나갑니다.

    그러니 마음만 먹으면 내기 싫은 사람 쏠수도 있는것이죠.

    특히 야간 초소 근무때 말이죠.

    안쏘고 싶다 해도

    총알이 내손에 있다면 어떻까요?

    상상이라도 해볼수 있죠.

    그게 자신이 통제 하지 못할때 사건이 일어납니다.

    그래서 사격훈련때 탄피확인 하는것이죠.

  • 누랭호랭
    누랭호랭21.02.01

    탄피가 없어졌다는 말은 곧, 사용하지 않은 총알이 없어졌다..랑 같은 말입니다.

    군대에서 실제 탄약 없이 근무 설 때가 대부분인데 만약 어떤 병사가 사격 훈련 하다가 탄약 한발을 주머니에 훔쳐두었다가 필요한 곳(?)에 사용하게 되면 인명사고가 발생할 수 있죠..

    그런 의미에서 사격한 발수 만큼 탄피를 반드시 챙기는 겁니다.

  • 요즘 푸른거탑을 유튜브에서 보여줘서 자주 보고 있는데요

    사격훈련 중에 탄피를 잃어버려서 이걸 찾는것을 봤는데요

    탄피를 잃어버리면 왜 문제가 커지는건가요?

    탄이 없는데 왜 중요한 것인지 궁금합니다

    1.사격훈련중에 탄피가 중요한것은 탄을 쓴것을 증명해주기때문입니다. 만약 탄을썼는데 탄피가없어졌다면 잃어버린게 될수도있지만 누군가가 탄을 몰래 숨기고 탄을썼는데 잃어버렸다고 해버리면 이런경우는 총기사고가 날수도있는 위험한 사태가되기때문에 중요한것입니다. 답변채택부탁드려요