로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.10

군인들이 총알을 사용하고 탄피를 찾는게 왜 그렇게 중요한 것인가요?

드라마 소재로도 나오고, 뉴스에도 종종 나오는 얘기인데요.

군대에서 사격을 하고난 뒤에 총알 개수가 빠지면 비상체제라고 하던데요.

군인들이 총알을 사용하고 탄피를 찾는게 왜 그렇게 중요한 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    탄피가 사라졌을 경우 탄피가 아닌 탄환이 사라진걸로 간주합니다.

    탄환을 소모했는지 빼돌렸는지 알 수가 없는 거죠.

    만에 하나 빼돌렸을 경우 그 탄환으로 사고가 났을 경우 아 사고가 났구나로 끝나나요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    전쟁 중에는 중요하지 않겠지만 전시 상황이 아닌 상태에서는 그 총알이 사고 등으로 살상으로 사용될 수 있기 때문에 찾습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    탄피와 탄약 사용갯수가 안 맞으면 불법 사용으로 다른 사람에게 위협을 가할수가 있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    총알이 어디에 쓰여있는지를 알아야해서 그래요

    탄피회수못하면 군부대 난리납니다 ㅎㅎ