단단한뻐꾸기6
단단한뻐꾸기622.10.19

안녕하세요. 이번에 입사한회사에서 중소벤처기업진흥공단에서 하는 사이버연수 하라는데 뭘까요??

위제목과 같이

회사에서 중소벤처기업공단 에서 하는 사이버교육하면

돈나온다해서 했거등요 근데 이거 머 시험도 보고 막 그러는건가요?? 먼가 잘못했나 싶어서 괜히 쫄리내요.

돈 나온다해서 몇명 신청 했는데 다되는거 아니라고 했는데 ㅋ 일단 저는 교육 들으라고 문자와서 듣고는 있는데 뭔가

1.교육 들으니깐 쫌 어려운거같고 ㅋ

2.시험 못보면 수료못할꺼같고 ㅋㅋ

3. 회사에서 괜히 교육하라 할꺼같고 ㅋㅋ

하라고 해서 돈나온다해서 조금고민하다 했는데 ㅋ

이미 해보신분이나 잘아시는분 설명좀 부탁드려요 ㅋ

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    입사하신 회사가 어떤 계열인지를 모르니 답변도 구체적으로 드리기는 어렵겠지만,중소벤처기업진흥공단에서 하시는 사이버교육 이라고 하시니 그 공단과 연관이 있는듯 보여지네요.

    일단 입사하신 회사에서 근무를 잘 하시기 위해 필요한 기본적 직무교육으로 보여지구요, 사이버교육이라면 공단으로 직접 가시는건 아닐것 같네요.

    집에서나 아니면 퇴근후 일정시간대에 컴퓨터나 핸드폰 등으로 수강하는 교육인것 같네요.

    암튼, 교육형태로 추측컨대 출석 체크(수강출석)는 하겠지만 별도 시험은 없을것 같네요.

    편안한 마음으로 교육 받으시고 소정의 교육비도 기분좋게 받으시면 되겠네요.

    도움 되셨기를~~