지구과학·천문우주학문
날렵한나방219
날렵한나방21923.11.22

성경역사는 6천년인데 어떻게 공룡이 존재할수있나요?

과학자들은 유신론자도있고 무신론자도있는데 공룡이 실재했다고 주장하는 과학자들은 성경을 보통믿지않는건가요?

왜나하면 천지는 7일만에창조되엇고 그 이후에 기독교에서는 아담부터 현재까지 6천년을 역사로보고있는데 공룡이 존재한다는거자체가 태양 물 땅이있었다는건데 그럼 성경이 거짓이되는건데 혹시 아담시대때 이미공룡이있었는데 선악과를 먹기전까지그럼 수억년동안 안따먹고 있다가 그랫다는건지

답변을 잇엇습니다 없었습니다ㅜ결론만 말하지마시고 왜그렇게되는건지 화석증거 하나만으로 공룡의존재를 주장하는건지

무신론자들이 조작할수도잇는거고 수억년이아니라 구약시대때이미있엇을수도잇고요 무슨근거로 수억년이하는건지

저도 공룡을 과학적 인사실로 생각햇엇는데 어떤분이질문을하길래 일리가잇어서 올려봅니다

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    지구는 이미 수억 년 전부터 존재하고 있었고 이런 존재의 증거는 여러 가지 과학적 사실로도 입증되고 있는 사실입니다.

    성경이 천지창조를 했다고 기록을 하고 있지만 종교는 종교대로 이해를 하는 것이 더 합리적인 사고방식이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    과학자들은 항상 새로운 증거를 찾고 이를 통해 더 정확한 사실을 밝혀내려고 노력합니다. 따라서 과학자들은 공룡의 존재를 주장하면서도 끊임없이 새로운 증거를 찾고 이를 통해 우리의 지식을 더욱 발전시키고자 합니다.

    신학적인 면에서 생각을 해보면 하나님이 사람들에게 구전을 하기 위해서 쉽게 설명을 했어야했는데, 진화론을 성경에 적었으면 이해했을까요? 빅뱅도 그냥 빛이 있으라 한걸로 설명한거고 사람이 고귀한 존재임을 잊지말라고 종을 따로 창조했다고 말했을 수 있죠~ 긍정적으로 생각하세여

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.