휴대폰 분실신고에 대하여 궁금합니다

휴대폰을 잃어버린지 2주차 되어갑니다 분실물 센터에 분실신고를 한 상태인데 로스트112에서 올라오는 휴대폰 말고는 파출소에 습득물 신고가 들어오면 무조건 로스트 112에 올라오나요 아니면 어떻게 해야되는지 궁금합니다 ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

로스트 112에 분실물들이 올라오고는 하는데 업데이트 걸리는 시간이

조금 걸릴 수 있다고 합니다

조금만 기다리시면 찾으실 수 있을 겁니다.

    안녕하세요. 당당한여치입니다.

    파출소나 지구대에 습득물로 신고가 들어오면 제품명과 일련번호랑 같이 무조건 로스트 112에 기입한다고 합니다.

    하지만 휴대폰은 찾기가 어렵더라구요.. 잘 찾았으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 견실한알파카272입니다.

      저도 핸드폰 분실을 해봤지만 거의 돌아오는 일은 없더라고요. 다만 분실핸드폰이 skt 이라면 (이것도 찾지는 못했지만) 분실폰 위치찾기 가입하셨으면 기지국 기점으로 마지막에 위치잡힌곳은 알수 있더라고요.별 도움은 되지 않겠지만..