전기·전자학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.08.08

노트북 화면 전원을 켜면 이렇게 나옵니다..

며칠전부터 노트북 화면을 켜면 아래 사진처럼 검정바탕에 저렇게 하얀 줄무늬가 나타납니다.

항상 똑같지는 않고 중간에 생겼다가 또 다음에는 사이드에 생겼다가

두세줄이 생겼다가 한줄이 생겼다가...

검색을 해보니 패널이 문제 있다는 얘기도하고, 전원 연결부 문제도 있다고 하고..메모리..그래픽카드..등등

컴퓨터에 문외한인 사람한테는 너무 어렵네요..

그냥 돈주고 A/S 맡길려니 단순한 문제일것 같기도하고...(이래서 사람은 배워야...ㅎㅎ)

여튼, 문제라고 생각되는 부분이 있으면 많은 지도편달 바랍니다~~^^

  • 안녕하세요. 김훈식 박사입니다.

    저렇게 줄 형태로 문제가 있는것은 패널 문제입니다. 패널을 정식 수리업체에서 수리하는 것은 가격이 상당할 것으로 생각됩니다. 고장난 부품용 동일 노트북을 구하셔서 부품을 확보하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    모니터 액정이 금이 간 것이기 때문에 모니터 액정을 갈아야 하는 것으로 보입니다.

    하드웨어가 고장난 것이기 때문에 혼자 고치기는 힘들어 보입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    노트북 액정이나간것으로 보이니 수리받으시길 바랍니다.

    습기가많이차거나 충격에 의해 생길 수 있습니다.

    감사합니다.