기타 고민상담고민상담
보고싶은곰176
보고싶은곰17620.12.03

불안함을 자주 느낄때 어떻게해야할까요??

최근 미래에 대한 불안함으로 살아가는 24살 남자입니다. 제가 고졸로서 공장에 취업했는데, 교대근무를 계속 하다보니깐 너무 미래도 안보이고 해서 대학진학을 결심했습니다. 25살에 4년제 입학하면 너무 늦는거같고 불안해요.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    심리적 안정이나 신체활동을 통해 해결해 보는 방법을

    권합니다. 위와 같은 방법으로 해결을 시도해 보았음에도 해결이 되지 않는 수준이 되어버린다면 병원에

    가는 방법도 좋습니다. 일생생활과 업무에 지장이 있다면 꼭 병원에 가서 약물치료나 상담치료 등을 권합니다