빨리 취업 하고싶고 미래가 불투명합니다 답답한 마음 어떻게 해야하나요?

대학교 졸업 후 얼른 취업해서 살고 싶다는 생각 뿐인데 잘 풀리지가 않네요.. 나름 열심히 해본다고 하는데 제 생각 뿐인 건지 더 조급해지기만 합니다. 자신감 있게 살아왔는데 지금이 제일 자신감이 없어졌네요..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요즘 같은 코로나로 인해 경제 악화와 취업난이 더 가중된 시기에는 누구나다 힘든 시기일것이라고 생각합니다.

저는 이시기에 기회라고 생각하며 몸과 체력관리를 통해 좀더 나자신을 케어하며 자기계발에 좀더 신경을 쓰셔서 발전하는 기간이 되시는게 좋을것 같습니다.

그러다보면 좋은 기회가 찾아 올것 같습니다 힘내세요~!

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취업으로 인해서 조급함은 오히려 취업을 방해하고 나를 더욱 힘들게 할수있습니다.

    옛말에 급할수록 돌아가라는 말이 있습니다.

    그렇듯 내가 바쁘더라도 천천히 하나씩 생각해보고 하면 오히려 더욱빨리 취업의 길에 다가갈수있을겁니다.

    이럴때는 잠시 혼자만의 여행을 가보고 생각을 천천히 할수있는 시간이나

    매일 꾸준히 산책을 통해서 마음을 조금 정리하고 시작하면 좋습니다.

    아직 대학 졸업이라면 취업하고 일을 할수있는 날들이 많습니다.

    너무 조급해하지 마시고 천천히 하시면 더욱 좋은 결과가 있을겁니다.