자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.06
노트북 화면을 TV에 나오게 할 수 있나요?

노트북 화면을 TV에 나오게 하고 싶은데 노트북하고 TV하고 케이블 연결하는 방법말고

요즘 스마트폰보면 '스마트뷰' 라고 기능쓰면 TV로 화면 나오듯이

혹시 노트북으로는 이런 기능이 없나요?

블루투스라던지 다른방법으로 연결하는 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    노트북에서 듀얼모니터 기능을 활용하시면 됩니다. 노트북과 TV를 연결하시고 TV의 외부입력에서 노트북과 연결한 연상모드를 선택(RGB 또는 HDMI)

    그러면 노트북에서는 자동으로 인식될겁니다.

    자세한 설정은 설정->시스템->디스플레이 항목에서 출력방법을 조절항 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    보유하신 TV가 스마트TV이시면 가능합니다 일반TV는 케이블로 연결하셔야해요 연결방법은 노트북에 무선디스플레이 선택하여 검색하시면 스마트TV검색되어 선택하시면됩니다

  • 안녕하세요. 궁금한 라봉이입니다. 미러모드 있을꺼에요. 요즘 스마트 티비들은 미러모드 사용 가능한데 설정모드에서 선택하시면 될듯해요