기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.10

옛날 제품을 비싼 값에 사는 가치가 있을까요?

제가 요즘 옛날 카메라에 관심이 생겨서 다양한 카메라를 알아보고 있는데요. 오래되어서 단종된 제품들이다보니 중고여도 기존 출시가보다 더 비싼 비용을 지불해야하는데, 그만큼의 가치가 있을지... 다들 어떻게 생각하시나요? 그냥 최신 카메라를 사서 보정하는게 나을지...

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.아무래도 옛날제품의 경우 성능은 떨어질수 있으나 희소성이 있다보니 다들 찾는것 같습니다

  • 안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

    제테크의 목적으로 구매하시는거라면 단종된 모델을 구매해서 나중의 이익을 생각할수 있습니다.

    하지만 실사용을 하실거고 금액적으로 부담이 있어 고민을 하시는 거라면 조금 저렴하고 내손에 맞는걸 구매하는게 좋을거 같습니다.

    올드카메라가 중요 한것이 아니라면요.