신경외과건강상담
예리한큰고니41
예리한큰고니4121.03.17

국민건강보험공단 일반건강검진 대상자입니다. 해당병원은 어디인가요?

87년생으로 올해검사받으라고 우편물이 왔습니다.

그런데 어느병원을 가야하는건지 그동안은 회사에서 했는데

백수가되서 잘모르겠네요

아무병원에 가도 되는건가요?

동네의원도 되는건지 아니면 병원급으로 가야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반건강검진은 일반내과에 전화해보셔서, 가능하다고 하면 아무곳에서나 받으시면 됩니다.

    동네의원에서도 보통은 건강검진이 가능합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.