탈퇴한 사용자

워드프로세서 자격증 관련 질문드립니다.

제가 컴활 1급을 준비하려고 하는데 찾아보니까 워드프로세서 자격증도 있더라구요 워드프로세서 자격증도 따로 따주면 좋은가요?

괜히 시간 낭비하는 건 아닌지 그렇네요ㅜㅜ

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.04.19

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    컴활 1급은 스프레드시트와 데이터베이스의 활용능력을 평가합니다.

    반면에 워드프로세서는 워드(한글프로그램)의 활용능력을 평가합니다.

    두가지다 대한상공회의소 주관으로 시행되는 자격증시험이며

    요새는 컴퓨터활용능력시험을 더 많이 알아줍니다.

    두개의 자격증을 다 준비하신다면 더 좋을거같습니다.