자동차생활
뚜박사
뚜박사23.09.26

하이브리드 자동차의 연료는 운전자가 선택하나요?

하이브리드 자동차 관심이 있는데요.

하이브리드는 전기와 기름 모두 갈수 잇을텐데,

사용하는 연료는 내가 선택하는 건가요? 상황에 맞게 자동차가 알아서 선택해서 연료를 사용하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연료가 필요한 상황이면 연료,

    전기로만 갈수 있는 상황이면 전기,

    시스템에서 알아서 선택하게 되어있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시스템에 코딩된대로 자동차 스스로 연료를 선택해서 움직입니다. 운전자가 선택하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    마음태로 가는것은 아니고요

    나름 최적의 상태로 운행합니다

    연료(기름)이 기본 베이스로 사용하면서 저속이나 그런경우 전기를 사용합니다

    기름위주에 전기가 보조라고 생각하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    하이브리드 자동차 연료는 자동적으로 바뀝니다. 기본적으로는 연료를 사용하고 연료 충전 양이 많아지거나 저속인 경우는 전기로 움직입니다. 저속이라도 충전양이 충분하지 않으면 연료로 움직입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    휘발유와 디젤의 엔진 자체가 다른데 아무리 하이브리드 자동차라고 하지만 연료를 어떻게 선택은 할수가 없습니다.