기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.17

다른 요일보다 월요일에 출근길이 더 막히는 이유는 무엇인가요?

매일 차를 운전하여 출근을 하는데 다른 요일보다 월요일은 시간이 10분 이상 더 걸립니다. 다른 요일보다 월요일에 출근길이 더 막히는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 월요일은 연차를 눈치때문에많이쓰지 않는편이라서 더욱그렇습니다. 그래서더밀립니다

  • 안녕하세요. 목마른까마귀159입니다.월요일에 차가 막히는 이유는 금요일에 차가 막히는 이유와 상당히 연관이 깊어요. 예를 들면 주말 부부같은 경우이지요. 주중에 숙소나 회사 근처에서 출퇴근하다가 주말에는 다들 집으로 가죠. 그리고 월요일에 회사로 출근하니 그 차량들이 몰려서 막히는 겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.쉬는날 다음월요일이 거의 대부분 출근을하니 더 막히는것같습니다.년차를 거의 안쓰거나 사람들이 더 일찍출발해서 그러는듯 하네요

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    심리상태가 아닌가싶어요~!

    주말 잘쉬고 아침에 늦지 않기위해 더 빨리출근하려는사람들이 분비는거같아요 ~!