청초한당나귀247
청초한당나귀24723.05.03

왜 월요일 출근길이 차가 가장 많을까요?

월요일 출근길에 차가 가장 많고 시간도 많이 걸리는데요 왜 그럴까요?

어차피 출근하는사람은 매일 같을텐데 월요일은 유독하게 차가 많고 힘드네요

  • 여러가지가 있겠지만 큰이유는

    장거리 근무를 하면서 숙소나, 자취생활하시는분들이

    주말에 다 집으로 복귀를하면서

    월요일날 출근을 하는사람들이 몰려서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 주댕댕이야입니다.

    주말에 많은 사람들이 대체로 쉬고 나서, 월요일 출근길이 몰려가지고 아마 차가 가장 많은거 같습니다

  • 안녕하세요. 풀리비비123입니다.

    보통 월요일에 휴무를 내는 사람보다 출근을 하는 직장인이 많아서 그런듯 싶습니다.

    한주의 시작이니깐요.