미세먼지맑음
미세먼지맑음21.11.08

여름에는 왜 벌레가 많을까요???

왜 여름에만 벌레가 많나요? 특히 모기같이 사람 짜증나게 하는 벌레들이 유독 여름에 기승을 부리는데 왜 그러는 걸까요???

  • 벌레들이 활발하게 활동을 하기위해서는 따뜻한 온도와 적절한 습도가 필요한데

    겨울은 춥고 건조하니 사람도 움츠려드는데 벌레도 더욱 그렇겠죠?

    비가 많이와서 알을 낳을수있는 물웅덩이나 꽃과 과일도 많고

    음식의 부패속도도 빠르니 벌레들이 좋아 할 수 밖에 없는 환경이죠

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    곤충과 벌레 같은 동물들은 스스로 체온을 조절하지 못해서 특정 기온 이상 내려가면 모두 죽고 맙니다.

    가을 겨울 넘어가면서 우리나라는 벌레들이 다 죽고

    봄여름을 지나면서 다시 살게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    여름에 벌레가 많은 이유는 온도와 관련이 있습니다. 생물이 가장 자리고 성장하기 좋은 온도이면서

    벌레들의 주식인 풀들도 많습니다.

    특히 모기의 경우 따뜻날 고인물에 주로 알을 낳고 번식하는 습성으로 여름이 되면 산란 준비로 많이 사람을 귀찮게 하는 것입니다.