완강한멧토끼277
완강한멧토끼27722.11.23

주식 챠트 이평선에 관한 질문요?

주식챠트 이평선에 들어가면 맨위에 단순그리고 지수가 있는데 그 차이점과 어디에 활용을 하는지 또 두개가 많이 다른건지요?

고맙습니다.

  • 안녕하세요. 강직한호돌이142입니다.

    이평선은 이동평균이라고 해서 5일 10일 60일 120일로 보통 나눠지는데 120일 이평선 바닥에서 저항을 받으면 보통 저점이라 생각해서 매수를 하고 상단선에서 저항을 받으면 고점이라 판단 되 매도를 하게 됩니다.

    볼린저 밴드나 macd rsi와 함께 보시면 더 도움이 될 거 같습니다.