산부인과건강상담
포근한몽구스183
포근한몽구스18322.10.23

임신 가능성이 있을까요.....??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

9/29-10/1 관계를 했습니다

콘돔을 거꾸로 끼우는 상황이 있었습니다

그래서 다시 제대로 끼우고 관계를 했었고

관계 후에 사정은 나올때쯤 여자친구 성기에서 바로 빼서 콘돔 낀 채로 했고

콘돔에 물풍선를 했을때 새는지 안새는지도 확인했습니다

10/7에 핑거링?? 손으로 여자친구를 해주었고 이 날 세게 했는지 (여자친구가 많이 약합니다) 피가 났습니다

한 7일정도 피가 났고 배가 아프거나 어디 이상한 점은 없어서 그냥 그렇게 지냈습니다

10/13일에 생리 예정이였지만 생리를 하지 않았습니다

그리고 10/20-10/21 소량 피가 나고 그 뒤로 피가 나지 않았는데 혹시나 걱정하는 마음에 질문을 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    임신 가능성이 궁금하시군요.

    질내사정을 하지 않고 성관계를 맺었다면 임신의 가능성은 낮습니다.

    하지만 100%는 없기 때문에 항상 피임을 잘해주는 것이 좋습니다.

    상황에 따라 다르기 때문에 정확한 확률을 얘기하기는 어렵습니다.

    피임을 제대로 하지 않으면 항상 이런 걱정을 하게 되는 것 자체가 스트레스가 되고 생리 주기에 영향을 미칠 수 있습니다.

    건강한 성생활을 위해 피임을 완벽하게 하는 습관이 중요합니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    콘돔은 정확한 방법으로 사용했다면 피임율이 97% 이상이지만 평균적으로는 80% 정도의 피임율을 보입니다. 임신 여부는 상황으로 알 수 없으며 생리 예정이 지났으므로 염려된다면 임신테스트기로 확인 가능합니다.