얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.05.15
설사자주하는 사람이 먹으면 좋은음식은 어떤것들이 있나요?

설사자주하는 사람이 먹으면 좋은음식은 어떤것들이 있나요? 속이 예민해서 자주설사를하는편이에요

음식이나 밤에먹으면 좋은 간식이라던지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    발효식품이나 차거나 자극적인 음식을 피하셔야 합니다

    설사는 장내 세균 제거를 해주므로 적당한건 좋지만 지속 되신다면 지사제를 드시는게 맞습니다

    좋은 음식은 탈났을땐 없다고 보시면 됩니다

    단 이온음료나 물은 예외 입니다.