신경외과건강상담
단호한오징어286
단호한오징어28622.02.11
왼쪽어깨틍증과날개안쪽틍증심해요
나이
성별
여성
복용중인 약
고헐압 고지혈증약
기저질환
고혈압.고지혈증

작년11윌부터왼쪽어깨가아프고날개쪽등쪽안쪽이무엇가압박대는것처럼통증이심해요정형외과에서목디크mlr검사했는데정상이고요진통제먹어도그때뿐이고넝힘들어요이제는오는쪽손가락4번5번두개가밤에잘때혈액순환도안대고저립니다 도대체어느과진료를바야대는지좀 도와주세요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    어깨와 날개뼈에 해당하는 4가지 정도의 신경, 근육의 근전도 검사를 해보는것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    목디스크는 경추부분으로 나가는 신경이 압박되어 목 팔 어께 부분의 저림이나 감각이상 통증을 호소하는 질병입니다. 자세에 따라서 디스크 탈출 또는 협착증으로 인해 신경이 지나가는 공간이 좁아져 눌리게 되기 떄문에 과도한 운동이나 자세에 의해 촉발될 수 있으니 신경외과/정형외과 진료가 필요합니다.

  • 질문자님의 어깨 통증 증상은 석회성 건염, 오십견, 회전근개 질환 등 어깨의 질병이 의심되는 증상들입니다. 관련하여 정확한 상태 평가 및 진단이 선행되어야 할 것으로 보이기 때문에 정형외과에 방문하시어 진료 및 필요한 검사를 받고 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.