3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.19

우레탄 창 신발을 오랫동안 신는 방법?

제가 가지고 있는 구두중에 우레탄 창이라고 해서 가볍고 쿠션감이 굉장히 좋은 제품이라고 해서 잘 신으면서 아낀 구두가 있습니다.

그런데 오랜만에 신었더니 창이 닳지도 않았는데 갈라지고 부서지더군요

매장에 갔더니 창소재가 우레탄이라 이럴수 있다. 자연스러운 현상이다 라고하는데 오랫동안 보관하면서 신을수 있는 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    우레탄 창 신발은 매우 편안하게 느껴지지만 시간이 지남에 따라 창이 늘어나거나 변형될 수 있습니다. 오래 신기 위해서는 다음과 같은 방법을 고려해 볼 수 있습니다.

    1. 신발을 넣을 때는 끈을 풀어주고, 창을 들어 올리면서 발을 넣습니다. 이렇게 하면 창이 늘어나지 않도록 할 수 있습니다.

    2. 창을 너무 오래 신지 않도록 하며, 가능한 경우 다른 신발과 번갈아 신습니다.

    3. 신발이 더러워지면 부드러운 천이나 브러시로 부드럽게 닦아줍니다. 이렇게 하면 창이 변형되거나 손상될 가능성이 줄어듭니다.

    4. 신발을 보관할 때는 널어서 보관하면 창이 늘어나지 않습니다.

    위의 방법들을 지켜주면 우레탄 창 신발을 오랫동안 편안하게 신을 수 있습니다.