대찬조롱이203
대찬조롱이20321.06.04

아침마다 너무 피곤하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

잠이 많은데

잠을 줄일수가 없네요

방법이 없을까요?

머리도 몸도 너무 무겁고

정신이 맑을땐 점심시간지나서인것 같아요

영양제도 먹고 보통집에서도 마니쉬려는 편인데 어떻게 해야할까요???

  • 안녕하세요! 저도 최근에 아침마다 피곤해서 못일어나곤 했는데 동일한거 같네요. 저같은 경우엔 물을 많이 마셧습니다. 어느 뉴스를보니 물을 2리터 이상마시게 되면 피로도가 줄어든다고 하더군요. 그리고 일단 커피를 끊었어요. 커피를 먹다보면 몸속의 수분을 뺏고 몸속의 수분이 줄어들면 잠을 적게 자게되고 반복적으로 피곤해진다고 알고 있습니다. 피곤해지면 다시 잠이오고 잠이 많아지면 또 피곤해지고 반복입니다. 아무쪼록 수분섭취 많이 하시고 피로를 이겨 내시기 바랄께요