바버22
바버2222.10.11

아침마다 너무 피곤합니다,,,

아침마다 일어나는게 너무 피곤하고 힘드네요,,

영양제도 챙겨먹고 잠도 많이 자려고 하는데 워낙 잠이 많은편이라서 아침마다 힘드네요.

아침에 개운하게 일어나는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저도 아침잠이 많아 자도자도 피곤한데

    그건 어쩔수 없는듯 합니다 다만 꾸준한

    운동으로 이런 만성피로를 해결할수 있으니

    하루 1시간씩 동네 주변 산책 또는 헬스를 끈어

    운동을 하시면 좀 깨운해질 것으로 판단됩니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 위용있는늑대208입니다. 저도 잠이 되게 많아서 고민이 많았는데요. 그렇지만 또 수면의 질도 좋지않아 많이 자도 항상 피곤했습니다. 그래서 저는 요즘 유투브 숙면을 도와주는 영상을 들으면서 자는데요. 5시간 이상인 영상은 배터리 소모땜에 불편하니 2시간정도 영상을 즐겨 듣습니다. 추천 채널은 "브레이너 제이의 숙면여행"이며 추천 영상은 "스탠퍼드 연구진의 숙면하는 황금법칙 첫주기 뇌파동조" 입니다. 짧은 영상들도 많으며 한번 둘러보시면서 나에게 맞는 영상으로 들으셔도 좋을 것 같습니다. 부디 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음에 답변드립니다 :) 항상 건강하세요.

  • 안녕하세요. 쌈박한황새135입니다.

    아침에 일어날때 피곤한거말고 더 힘든게 있을까요 ㅡㅡ

    저도 피곤한사람에 한명입니다

    생활방식 개선이 필요하드라고요

    잠은 11시30분정도에 자서 7시간정도

    평소 먹던 비타민은 C만 먹었었는데 BCD를 먹어보았더니 효과가있습니다 비타민도 비타민이지만 7시간 이상 수면이 젤 좋은거같습니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    아침마다 개운하게 일어나기 정말 힘들죠 ㅠㅠ

    그나마 개운하게 일어나는건 잘챙겨드시고 좀 일찍 주무시고 적당한 운동을 하는게 가장좋아요.