아침에 피곤하지않게 하는법 있을까요?

매일 아침에 일어날때마다 피곤하고 늦게 일어나게되는데 개운하게 일어나는방법 없을까요? 매번 늦잠을 자게되어서 힘드네요 ㅜㅜ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 생활드림입니다.

낮잠을 단 15분이라도 자는 것을 추천 드립니다.

또한 우리몸 영양소에 피로회복에 필요한 비타민 철분 등을 섭취해보세요!!

    러블****

    안녕하세요. 러블리한바다꿩157입니다.

    저는 자기 전에 스트레칭을 해주고 따뜻한 차 마시고 자면 숙면을 취하는 것 같아요. 대신 자기전에 스마트폰을 보지 마시고 그냥 바로 자야해요ㅠㅠ 그럼 아침 알람 한번만 울려도 눈 떠지는데 한번 시도해보세요!

      안녕하세요. 힘찬비오리202입니다.

      영양제를 꾸준히 드셔주세요

      오메가3, 비타민 종류 등 입니다 또한 수분섭취도 도움됩니다

      마지막으로 핸드폰사용덜하면 아침에 평소보다 덜 피곤하더라구요

        안녕하세요. 정공주입니다.

        잠을 1시간 30분 단위로 자시거나 (예: 3시간, 4시간 반, 6시간)

        아침에 일어나자마자 커피를 드시면 도움될겁니다.

          안녕하세요. 현명한앵무새271입니다. 힘드시겠지만 꾸준한운동을권해봅니다 주무시기전하고 아침에 일어나시면 스트레칭꾸준이하시면 도움이많이되실거에요

            안녕하세요. 오덕이입니다.

            사람마다 정해신 수면시간이 있긴합니다.

            4시간을 자도 개운하거나 10시간을 넘게 자도 피곤한 사람이 있어요.

            이는 정해진 수면 패턴 때에 깨는게 중요한데요.

            사람은 비렘수면 단계는 총 5단계로 1단계 - 안잔 수준/ 2단계 -살짝 졸았다/ 3단계 -수면 상태 4~5는 깊은 수면 상태 입니다.

            그래서 4~5단계에서 알람이나 강제로 기상을 할 때 극심한 피로감을 느낍니다.

            따라서 수면 1~2단계에서 꺠는게 좋은데요.

            이를 계산해주는 싸이트가 있으니

            질문자님이 주무시는 시간을 입력 후 기상하는 시간을 확인해보시면 됩니다.

            https://sleepyti.me/

            *수면시간 계산 싸이트

            *참고 유튜브