선한박새104
선한박새10423.12.30

아침에 잘 일어날 수 있는 방법이 있나요?

아침마다 늦잠을 자서 지각을 많이 합니다... 일찍 자는데도 불구하고 개운하지 못하네요...

잘 일어날수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    잠자기 3시간전 정도에 간단한 근력운동 정도라도 하고자면 깊게 수면을 취할수 있습니다.

    그래서 다음날 아침에 개운함을 느낄수 있고

    근력운동을 시작한 초창기에는 더 피곤함을 느낄수 있는데 그 시기만 지나면 좋아지실겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아침잠이 많다는 건 사야적으로 늦게 자서죠.

    잠을 좀 일찍 주무시면 됩니다.

    새벽까지 깨어 있는 경우 아침에 잘 일어날 사람은 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    아침에 늦잠을 자는것은 습관때문인데요 알람을 듣고도 바로 일어나지 않아 다시 잠들기도 하기 때문인데요 알람을 듣는즉시 바로 일어나는 습관을 들여야합니다 그렇게하다보면 취침시간이 늦더라도 알람소리에 일어날수 있어요

  • 안녕하세요. 연보르입니다.아침에 원하는 시간대에 일어나려면 무조건 생체리듬을 그에 맞춰야 합니다. 생체리듬을 맞추려면 식사시간이 제일 중요합니다 정해진 식사시간에 식사를 해야 호르몬이 정상적을 나오고 그에따라 생체리듬도 맞춰지며 수면시간에 맞춰 잠이 옵니다