기타 고민상담고민상담
영원한산양249
영원한산양24923.03.07

아침에 일찍 일어나기가 쉽지 않습니다 좋은 방법이 있을까요?

저녁에 잠이 잘 안와서 늦게 자다보니 다음날 아침에 일찍 일어나기가 쉽지 않습니다 습관적으로 아침에 일찍 일어날 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아침에 일찍 일어나려면 충분한 수면과 숙면이 필요합니다.

    잠이 잘 안와서 늦게 잔다고 하셨는데, 평균 7~8시간 자려면 밤 10시나 늦어도 11시에는 잠자리에 드는게 좋습니다.

    낮시간에 1시간 정도 야외에서 운동이나 산책하시고, 자기전 따뜻한 물로 샤워하시고, 자기전에 스마트폰이나 노트북 등은 사용하지 않는게 좋습니다.

    잠이 오지 않을 때는 억지로 자려고 하지 마시고, 스마트폰이나 TV 시청 대신에 책을 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    이미 익숙해져 있는 생활 패턴을 바꾸는 건 매우 어려운 일인 것 같아요. 저녁에 일찍 자려면 저녁식사 후 가벼운 운동으로 몸에 어느 정도의 피로감을 느끼게 한 후 따뜻한 물로 샤워하고 잠자리에 들어보세요. 자려고 누웠을 때는 휴대폰은 절대 보지 않도록 하구요.

    하루 아침에 습관으로 만들긴 어려우니 1주일 정도는 노력해서 습관으로 만들어 보세요.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    아침잠이 많으신가봅니다. 저도 아침에 잠이 많은데 의식적으로 밤에 조금 빨리 잠자리에 들려고 노력합니다. 그래도 사람인지라 잠이 마음대로 들지 않으면 다음날 아침에 일어나기 위해 알람을 많이 맞춰두고 취침에 듭니다

  • 안녕하세요. JNJ051110 입니다.

    눈뜨면 그냥마무생각없이 일어나서 팔굽혀펴기하면 잠이깨던데 아무운동이나 시작해보세요.

  • 일단 밤에 스마트폰안보기^^ 밤에 늦게주무시니 아침에 일찍일어나도 하루가 피곤하실겁니다. 그리니 밤에 무조건 잠을청하는방법을 알아봐야합니다. 수면음악을 듣는다든지 스마트폰대신 책을 읽는다던지 자기만의 방법을 찾아보시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 남다른너구리79입니다. 평소 아침에 일어나기 힘들때 내 생활 패턴을 돌아보면 대 부분 답이 나옵니다. 야근을 하거나 늦게까지 게임과 TV 시청을 하고 깨어있게 될 경우 수면의 질이 떨어지고 그만 큼 피곤함을 느끼게 되는데요. 특히 밤에 늦게 잘수록 같은 시간을 자더라도 아침에 일어나기 힘들 수 있고 면역체계 역시 무너지게 될 수 있습니다.

    일어나기 힘든 시간이 지속된다면 우선 어떻게서든 저녁 에 일찍 자는 습관을 가지는 게 우선입니다. 고정적인 시간 을 확보하고 그 안에 맞춰서 나의 수면 패턴을 바꿔나가길 바랍니다.