약 복용약·영양제
도라지1004
도라지100423.08.16

전립선 약은 먹다 안 먹으면 더 안 좋아질까요?

나이
성별
남성

제가 전립선 비대증 증상이 있어서 약을 꾸준히 먹어 왔는데요 그런데 여의치 않아서 요즘은 안 먹으려고 하는데 혹시 먹다 안 먹으면 더 안 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    전립선비대증은 약 복용을 중단하면 다시 증상이 재발되거나 악화되는 경향이 있기 때문에 약을 꾸준히 복용하는 것이 좋습니다.

    만약 복용이 어려운 경우라면 약을 처방해준 전문의와의 상담을 통해 복용간격을 늘리거나 용량을 중단하는 것을 상의하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선 비대를 치료하는 약을 복용하다가 중단시 더 안좋아지는 것은 아니며, 원래의 상태로 다시 돌아가게 되기에 다시 불편감이 유발될수 있습니다. 따라서 치료효과를 높이기 위해서는 약을 잘챙겨서 복용하는 것이 중요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전립선약은 먹다 안먹다 반복하면 삶의 질이 떨어지기때문에 좋지 않아요.

    먹어야하는 수준이라면 끊지말고 계속해서 먹는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전립선비대증에 관한 약들은 복용하지 않으면 다시 나빠지기때문에 약을 꾸준히 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.