냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.11.22

겨울날씨가 갑지기 따뜻했다 추웠다하지요?

요즘 겨울 날씨를 보면 이상한 생각이 듭니다

오후에는 날씨가 따뜻하고 아침 저녁만 추우니

겨울인지 구분이 힘드네요 왜이런 현상이 생기죠?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전과다르게 지구온난화로 이상기온현상이 곧곧이 일어나고있어요. 매년 날씨가 조금씩바뀔수도있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이러한 현상은 바람 때문입니다

    보통 늦가을인 11월이 되면 북쪽의 차가운 시베리아고기압이 확장하면서 찬바람이 불고 기온이 빠르게 떨어지는 최근에는 따뜻하고 습한 남서풍이 지속적으로 유입돼 한반도에 머물면서 기온을 점차 높아지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    일단 예전에 비해 겨울이 많이 따듯합니다

    그건 지구온난화 때문이겠죠

    그리고 이런기후변화로 날씨가 변덕을 많이 부립니다