영험한노린재75
영험한노린재7520.09.04

이불 빨리 말리는 방법이 있나요?

안녕하세요

이불이 빨래를 하고 너무 안마르는데

혹시 빨리 말리는 방법이 있나요????????????

아시는 분 답변 부탁드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    제습기를 틀어도 하루는 걸릴텐데 급하게 말리는건 드라이어기나 건조기 말고는 답이 없을듯 하네요
    빨래 손상이 우려되서 그러는거라면 얇은 이불속에 베게를 양 옆으로 두시고 그 사이에 옷을 넣은 후 드라이어기를 틀어주세요이불빨리말리는방법

    탈수후*온도가높은방*에서
    선풍기로말리세요
    열선풍기면.더좋고요

  • 옷걸이를 이용하면 좋습니다! 이불 안으로 옷걸이를 서너 개 정도 간격을 두고 걸어보세요. 이불 안에 넉넉한 공간이 생깁니다 그떄, 이불이 서로 맞닿지 않고, 바람이 잘 통하니까 마르는 시간이 줄어듭니다. 접이식 빨래 건조대도 많이 사용하시는데 이불을 펼쳐서 말린다면 삼각형을 기억하세요 보통 이불이 하나라면 빨래 건조대에 이불을 네모반듯하게 펼쳐서 널게됩니다 이럴 때는 이불을 삼각형이 되도록 널어 보세요. 이불은 탈수를 해도 물기가 남아 있는데요. 삼각형 모양으로 널면 모서리로 물기가 빠져서 빨리 마르게 됩니다.

  • 가장 빠르도 확실한 방법은 빨래 건조기를 이용하는 방법입니다. 빨래 건조기가 없다면 제습기를 틀어 두는 덧도 또 다른 방법입니다. 만약 둘 다 없다면 베란다 천장에 있는 빨래 건조기에 널 때는 이불 안쪽에 옷걸이 서너 개를 걸어 이불이 서로 닿지 않게 하고 접이식 빨래 건조대에 널 때는 삼각형 모양으로 널면 물기가 빨리 빠진다네요. 이불은 탈수를 해도 물기가 남아 있는데요. 삼각형 모양으로 널면 모서리로 물기가 빠져서 빨리 마르게 된다고 합니다.