칫솔을 고를 때 어떤게 좋은가요?

칫솔을 고를 때 자신의 구강모양에 잘 맞는 헤드를 사는게 중요할텐데요. 어떤 것을 사용할지 고르는 방법이 있나요? 그냥 헤드가 작은걸 사는게 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날렵한허스키291입니다.

미세모로 칫솔모끝이 둥근거를 써야 잇몸이 다치지 않는데요~

그리고 제일 좋은 칫솔 고르는법은 자주 갈아주는게 제일좋아요~

최소한 한달에 한번 바꾸는게 좋습니다~

    안녕하세요. 월고수천입니다.

    개인적인 부분이지만

    저는 칫솔질하면서 잇못이 많이 상하거라구요

    그래서 솔이 부드러운 제품을 이용합니다.

    답변 참고 바랍니다.