식습관·식이요법건강관리
숙련된나비203
숙련된나비20322.08.01

제가 기관지가 약해서 잔기침을 자주하는데요 이런경우 좋은 식품은?

다른사람들에 비해 기침이 잦고 특히 잔기침이 자주 반복되고 불편해서 코로나 없을때도 마스크를 자주 착용하고 지냈습니다. 자연식품으로 섭취해서 좋은 식품이 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    면역력 향상에 도움이되는 비타민C가 풍부한 과일, 야채를 추천해드립니다.

    추가적으로 사포닌 성분이 잔기침에 좋아서 도라지, 홍삼, 인삼 등을 먹는것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김윤지 영양사입니다.

    기침에는 도라지 기관지에는 배, 무 등이 좋습니다.

    또한 잔기침 혹은 인후가 마르는 것을 방지하고자

    미온수의 물을 자주 마셔주는 것이 좋습니다.

    얼른 쾌유하시길 바라겠습니다.