약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.16

옻타는 것을 예방하는 약이 없을까요?

나이
성별
여성

염색만 하면 심하게 가렵고

두두러기처럼 올라와서 염색을 안하고 싶은데

새치가 너무 보기 싫고 늙어보여서 안할수도

없어 울며겨자먹기로 염색은 하고

있는데 증상이 1주일 정도 가니

너무 괴롭네요.

시중에 옷을 덜 타는 염색약도 있긴 한데

얼마 안가서 다 빠져버려서 효과가 없어요.

옻 안타게 미리 먹는 약 없나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적인 두드러기나 알러지 증상에 복용할 수 있는 항히스타민제를 염색 전 1시간 전쯤 미리 드시면

    두드러기나 자극감 등의 증상이 나타나는 것을 예방할 수 있습니다

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    옻으로 인하여 두드러기가 나타나시는 분들의 경우

    항히스타민제를 미리 복용하시는 경우 예방할 수 있습니다.

    1가지 항히스타민제로 부족한 경우 2~3가지 항히스타민제를 같이 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    약국에서 알러지약을 미리 드시는 것도 하나의.방법입니다.

    증상이 일주일정도 지속이 되시니 염색 전에 약을 미리 복용하시고 7일정도 연달아 드셔보시기를 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다