지구과학·천문우주학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

태양과 지구의 거리는 얼마인지 궁금합니다.

태양과 지구는 많이 떨어져 있는 것으로 알고 있습니다.

지구에서 태양을 가기 위해서 시간이 많이 걸린다고 하는데 태양과 지구의 거리는 몇 km인가요?

  • 태양과 지구 사이의 거리는 평균적으로 약 150,000,000km 입니다.

    약 1억 5천만 km이며, 태양이 너무 멀리 있기 때문에 현재 보이는 태양은 8분전의 태양입니다.

  • 안녕하세요. 이조은 과학전문가입니다.

    현재, 공식적인 태양과 지구의 거리는 149,597,070km입니다. 빛의 속도로 가면 8분 20초 정도 걸립니다.(빛의 속도는 초당 30만km입니다.)