자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.13

자동차 관리할 때 연료첨가제는 자주 넣어 주나요?

제가 지금부터라도 자동차를 관리하려고 하는데요 그런데 연료 첨가제를 넣어 보려고 하는데 이거는 자주 넣어 줘야 하는 건가요? 아니면 1년에 한두 번만 넣어도 될까요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    엔진 관리시 첨가제 넣어주면 좋지만

    투자금 대비 그렇게 효과가 적어요

    차라리 엔지오일 꾸준히 관리 하시는게 엔진관리에

    더 유리 합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    매번 넣어주는 연료첨가제도 있구요.

    오천마다 넣어주라는 연료첨가제도 있습니다.

    종류마다 매우 다른 성분이 첨가되어있으니 리뷰같은거 잘 살펴보시고 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    보통 1년에 한번 주유할때 넣죠

    감사합니다. 확실히 좋아요 불스원샷이나

    인터넷 구매 저렴하네요 참고바랍니다