편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

과자를 먹고나서 눅눅해지지안고 바삭하게 유지하는 방법 있을까요?

과자를 뜯으면 물려서 첨부터 끝까지 다못먹는데 이를 바삭함을 유지하면서 과자를 눅눅해지지않게 하는 방법 있으면 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지퍼백에 남은 과자를 넣어주고 안에다가 각설탕 2~3개 넣어주시면

    각설탕이 공기중 수분기를 흡수하여 바삭함을 유지해 줍니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    과자 봉지의 공기를 최대한 빼고 밀봉해서 보관하면 됩니다. 밀봉이 어렵다면, 지퍼백에 보관 후에 냉장이나 냉동보관 하고, 약간 눅눅하다면 렌지에 10~20초 정도 돌려서 드새요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 먹다가 남은 과자속에 각설탓을 같이 넣어주면 좋다고 하더군요 또한 과자가 눅눅하면 전자렌지에 조금만 돌리면 다시 바삭하는 과자가 됩니다