기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.05

한달정도놀다보니일하기가싫네요 고민이네요ㅠㅠ

실업급여받으면서놀다보니 점점일하기가싫어지네요 어떻게하면될까요?고민이이만저만아니네요 일하려니싫고놀려니 따분하고 휴 좋은의견있으시면공유부탁드려요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. Sh97입니다.

    저도 한 달정도를 일을 안하고 쉴때가 있었고

    막상 일을 다니려고 하니 다니기 싫더라고요 그런데 먹고 살려면 다녀야하기도 하고 아무 일도 하지않으면 더 게을러지는거 같아요! 그러니 천천히라도 다른 하나를 시작해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요.

    국가에서 지원해주는 자격증을 공부 해 보는것도 괜찮을것 같아요 관심사나 취업에 도움 될 만한 자격증을 본인 부담금이 있지만 국가에서 일부 지원해주니 괜찮을것 같아요~

  • 안녕하세요. 언어의 온도입니다.

    원래 그렇습니다..

    당장 일을 해야만 하는 상태가 아니라면 초조해지지말고, 독서나 운동을 하시면서 조금 더 가치가 있는 일을 찾아보세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    아직 여유가 있으신가 보네요. 여유 있는 돈을 다 날려버리시기 전에 후다닥 움직이세요. 계속 놀다보면 진짜 더 아무것도 하기 싫은 날이옵니다. 그리고 오래 놀면 놀수록 다시 일하셨을때 적응하기가 더 어렵습니다 한달이면 충분히 휴식기를 가지신거 같은데 움직이세요 돈벌어서 맛난거 먹고 좋은곳 여행다니고 사고싶은거 사고 해야조