기타 고민상담고민상담
되알진호돌이219
되알진호돌이21924.03.22

일은 해야하는데 아무것도 하기 싫을땐 어떡해야할까요?

취업은 해야하는데 일은 하기 싫고 그래도 꾸역꾸역 일자리 합격하면 막상 또 나가기 싫고 에휴 그러다보니 우울함만 가득하네요 ㅠ 해결방법이 없을까여

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    일하고 싶어 일하는 사람이 있을까요? 하지만 모든 사람이 어쩔수없이 참고 일을하고있습니

    일을 하면서 재미를 붙이면서 하고있죠

  • 안녕하세요. 달달사마입니다.

    이 세상은 하기 싫다고 안할 수 있는 말랑한 사회가 아닙니다. 최소한의 음식이라도 먹고 살려면 돈이 필요한 자본주의 사회인데 싫다고 안하는 것은 삶을 그냥 포기 하는 행위며, 세상 모든 사람들은 자신이 좋아하는 것만 하지 않습니다 대부분 사람들은 먹고 살려고 아등바등 일하는 것이죠 그 굴레를 벗어나고 싶다면 자연인이 되는 것이구요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람이 오래동안 쉬다보면 오히려 게으른 생각이 들게 됩니다.

    일단 어떤일이든 시도를 하고 그일에 적응을 하다보면 우울함은 자연스럽게 잊혀지지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    아무것도 안하는시간을 최소한 줄이는겁니다

    하기싫은데 멀하면 능률도 안오르고 결과물이 엉망이되고 차라리 노시거나 멍때리세요 대신에 조금이라도 할맘이생기면 확 짧은시간에 멀해야될지 머리속에서 구성을 하고 최대한 빠르시간에 많은걸 할수있도록 노력하세요

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루렌블루우입니다. no pain no gain이라 했습니다. 질문자님의 마음가짐은 게으름이 문제네요. 마음을 고쳐먹으셔야될듯합니다. 고통없인 얻는것도 없습니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 대부분 사람들이 일안하고 취미활동 하면서 여유롭게 살기를 바라고 있을거에요. 그렇지만 현실은 일은 안하고 살수 없으니 다들 지금의 자리에서 열심히 일하고 있는것이라 생각되요. 이런현실에 우울하다고 생각하면 한도 끝도 없으니 열싱히 생활하면서 좋아하는 활동하면 우울감이 덜 할수 있어요.