기타 고민상담고민상담
겸손한자라137
겸손한자라13723.01.12

취업을 꼭 해야하는건지 궁금합니다?

취업을 안하고 살고싶어여 지금 이렇게 취업 때문에 스트레스 받아하는

제자신이 너무 불쌍하고 안타깝고 그렇습니다....ㅠㅠ 취업할수있겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 취업을 하는 이유는 세상에 살아가려면 최소한의 돈이 필요하는데 일을 해야 돈을 벌 수 있기 때문이겠죠.

    물론 일을 하다보면 스트레스나 체력적으로 힘들 수는 있겠지만, 미래를 위해 힘을 내셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 취업을 하지 않고도 생활하는데 전혀 어려움이 없다면 취업을 하지 않아도 문제가 없습니다. 결국 취업은 돈을 벌려고 하는 것이기 때문입니다. 누구도 일을 하고 싶은 사람은 없습니다. 다 먹고살려고 하는 것이지요