기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.09

직장생활 너무 힘들면 그만두는게 나은건가여???

직장생활이 버틸만큼 버텼다햇는데

이직도 내맘대로 안되고 힘드네요

먹고는 실아야겟고 그만둔다 해도 딱히 답있는 생활도 아니고 어떻게 하는게 나을까요??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    직장생활이 힘들어 그만두시더라도 다른 생계방도는 찾아놓고 그만두시길바랍니다.

    직장생활 힘든게 생계문제로 힘든것보다 훨씬나아요

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    내가 놀아 봤는데 밖은 더 힘들어요.

    지금있는 곳에서 이직 준비를 추천합니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 힘찬딱새288입니다.

    어느직장이나 다 문제는 있죠

    저역시 비슷한 고민에 힘든적이 있었습니다

    자유경쟁 시대에서 님이 남들보다 앞서서

    생각하시고 회사생활을 이어나가신다면

    출발점이 달라도 나중엔 분명 다른 결과가 나옵니다. 모든 문제는 대부분 나자신의 문제의 경우가 많죠. 저사람은 왜 저럴까 이회사는 왜이러나 이런생각을 할 시간에 난 왜 저람을 이해 못할까로 바꾸고 나자신을 바꾸면 좋아요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    직장인들의 공통된 고민거리입니다.

    목구멍이 포도청이라

    발을 뺄수도 없으니 말이죠.

    그래도 다른곳이 정해지기

    전까지는 발은 빼지 말아야겠죠.

    좀더 힘을 내야겠습니다.

  • 안녕하세요. 유능한상사조13입니다.

    금전적 여유를 가진 상태시라면 조금이나마 쉬는시간을 가지고 다른 직장을 알아보시는것도 괜찮은 방법이죠. 다만 금전적여유가 없다면 일을 그만 둘 시 그에따른 스트레스가 생길 수 있고요..

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    지금까지 수많은 직장을 다녀봤지만 직장생활은 어디를 가나 다 비슷한거 같아요

    남 밑에서 일하는게 보통 힘든게 아니죠

    힘들어도 개인 일 하실꺼 아니면 버티시는게 좋을거 같아요.

    이또한 지나갑니다^^