기타 고민상담고민상담
청초한오릭스74
청초한오릭스7421.04.06

회사생활이힘듭니다 조언부탁드려요

회사생활로 너무 우울한데 직장을그만둘수는 없습니다. 미래를준비하고싶은데 일에 지치고 사람에지치다보니까 점점 그만두고싶어지는데 어떻게해야 이상황을 벗어날수있을지 모르겠습니다 심리적문제일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사생활이 힘들다면 조금 인지를 변화시키면 좋습니다.

    우리가 흔히 어떤 문제의 해결점을 찾기 위해서는 상황의 변화나 혹은 인지의 변화를 이야기 하고 있습니다.

    직장생활로 어려움이 있다면 그 상황(퇴사나 휴직)을 바꾼다면 가장 좋을수있으나 그것이 안된다면

    조금더 긍정적인 방향으로 생각을 하면 도움이 될수있습니다.

    예를들어 직장내 업무의 과중함을 나한테만 시키는것같고 부당한것같다는 인지보다는

    내가 능력이 좋아서 나에게 일을주는구나 라고 생각하면 조금 더 좋고 안정적인 마음이 들수있을겁니다.