기타 고민상담고민상담
마징가브이
마징가브이23.01.09

요즘들어회사디니기싫은데 어떻게해야할까요?

요즘 들어 회사 다니기도 출근 하기도 싫습니다.

한다 해도 지금 일 말고 다른 일을 하고 싶어요.

이럴 때는 어떻게 해야 할까요?

이직이 답인가요?

혹은 다니던 곳 계속 잘 다니는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    지금하는일말고 다른 하고싶은일이 있으시다면 그일을찾아 이직하시는걸 추천드립니다.

    보통 막연히 이일이 하기싫어서 이직을 원하는데 하고싶은일이 있는거라면 이직하시는게 좋을것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 본인이 하고 싶은 일을 하는 것이 맞다고 생각합니다. 잠시 휴식 시간을 가지고 다양한 경험을 하면서 하고 싶은 일을 찾아보는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 일단 다니던 회사 다니면서 이직 성공하면 그때 옮기시는거 추천드립니다. 지금 경기가 너무 좋지 않으니 현명한 선택 하세요!!

  • 안녕하세요. 두리둥실입니다.

    회사다니는건 나의 미래를 준비하는 하나의 준비과정이라고 생각하세요.물론 누구나 그런생각을 할수는 있지만 그럴때마다 퇴근후 좋아하는 취미 하나 가져보세요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    직장인 누구나 가져보는 생각아닐까요?

    매일매일 출근길이 지겹고 하루가 상상이되니까 더 일하기 싫고요

    하지만 그렇다고 이직을한다고해서 그게 해결될까요?

    지금자리에서 내가 숨쉴수있는 재미나 돌파구를 찾아보시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    다른 일 하는 것도 좋죠. 도전하는 것도 좋은데 굳이 잘 다니는 회사를 때려치는 것도 바람직하지않습니다. 회사다니는거 출근하는 거 다 싫습니다. 저도 싫습니다 때려치고싶어요. 근데 참는거에요. 돈벌고 미래를 위해서 참는겁니다. 다 똑같은 생각하고있어요. 그러니까 결정을 잘하세요!

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    다른 회사 구할 기간동안 생활비가 충분하시면 그만두고 알아보시면 되겠지만 그렇지 않다면 계속 열심히 다니셔야겠죠