매일 회사에 출근하기 싫은 이유는 뭘까요?

회사 생활10년차 요즘 회사에 가기가 너무 싫고 힘든데 이시기를 이겨 낼수 있는 방법이 있을까요? 개인사업도 하고 싶은 생각 들고 막상 하자니 자본이 없고 또 월급쟁이도 괜찮다가 막 힘들때는 또 독립 하고 싶고 하네요 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

회사를 가기 싫을때 조금 동기를 만들법은 회사 내에서의 무언가 즐거움을 찾는것입니다

예를 들어 회사 중간중간 티타임이나 활력이 될만한 요소를 넣어주고 혹은 퇴근 후 근처에서 활동할만한것들을 만들어주면 좋습니다.

또한 아침에 일어나서 출근전에 즐거운 음악을 듣거나 가볍게 웃을수있는 프로를 시청하거나 하면 조금더 기분이 좋아질수있을겁니다.