약 복용약·영양제
순수한낙타174
순수한낙타17423.06.24
긴장성두통이 왔을 때 복용하면 좋은 약이 있나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

긴장성두통이 오면 타이레놀을 먹어도 효과가 없더라고요.

이럴 때는 어떤 약을 먹는 것이 효과적인가요?

근이완제가 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀(*아세트아미노펜)으로 긴장성 두통에 효과가 나타나지 않는다면

    소염진통제를 복용해보시는 것을 권장합니다.

    소염진통제는 아세트아미노펜과 서로 다른 작용기전을 갖고 있기 때문입니다.

    또한 근이완제도 간혹 도움을 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    긴장성두통이 올때는 긴장은 늦추어 줄수있는 마그네슘을 드셔주시는 것이 좋습니다,

    긴장성 두통에는 조혈제와 혈액순환제를 드셔주셔도 도움이 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    긴장성 두통이 있는 경우 근육이와제와 나프록센 성분의 nsaids 계열의 해열소염진통제를 함께 복용시데 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    naproxen 성분의 일반의약품이 조금 더 편두통등에 효과적이니 복용하여 보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    근육이완제와 타이레놀이 같이 들어있는 약을 추천드리고 추가로 마그네슘 복용이 굉장히 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    긴장성두통에 타이레놀 효과가 없다면 소염진통제 성분으로 복용하셔도됩니다.

    목 주변 근육이 뭉친다면 근육이완제를 같이 복용해도 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.